Aldaris: Общий пивной рынок сократится на 5-6% (2)

фото

Экономика | 19 января 2009 года, 14:55

По сравнению с 2008 годом общий пивной рынок Латвии сократится в этом году на 5-6% или 7-8 миллионов литров. Такой прогноз дает председатель правления пивзавода Aldaris Инара Шуре.

По ее словам, падение индустриальных объемов в 2008 году может оказать меньше - на уровне 3,5% или примерно на 5,5 миллионов литров по сравнению с 2007 годом. На конечные данные могут повлиять показатели первого полугодья 2008 года, отражавшие тенденцию роста потребления продукта.

Шуре считает, что сокращение объемов весьма существенно, чтобы повлиять не только на финансовые показатели пивоваров, но также и на прогнозируемые государственные доходы.

Основным вызовом нового года руководитель Aldaris назвала экономический кризис, который предстоит одолеть. Это будут затруднять принятые в спешке правительством страны решения повысить акцизный налог на пиво и безалкогольные напитки, а также повысить НДС. Это не только увеличит цены на продукцию, но и уменьшит спрос к ней.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Пью "Алдарис" тока пад дулом волыны! Ога!
Есть у нас другое приличное пиго!
А ваще, "Швитурис" рулет! Ога!
Здорово!7 лет назад
Когда Aldaris опять начнёт варить пиво,а не разбавлять порошок,тогда налоги этого предприятия начнут влиять на ситуацию...А пока пейте сами!!!