Отмена ограничений на пособия обойдется Латвии в 50 млн. евро (2)

фото

Экономика | 9 декабря 2014 года, 09:47

Отмена введенных в 2009 году ограничений на социальные и семейные пособия потребует из государственного бюджета 50 млн. евро, которые уже учтены в базовых расходах. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).

Министр отметил, что латвийская экономика восстанавливается, поэтому больше нет причин сохранять эти ограничения. Хотя отмена потребует из госбюджета 50 млн. евро, это не окажет дополнительного воздействия на бюджет следующего года, так как данная сумма уже включена в базовые расходы.

Напомним, Минблаг предложил отменить все прежние ограничения на пособия с 2015 года. Это означает, что государственное семейное пособие будет выплачиваться не в размере 11,38 евро на ребенка, а дифференцированно в зависимости от числа детей в семье. Кроме того, будут отменены установленные с 1 января 2010 года ограничения на пособия по болезни и безработице, а также ограничения на материнские, отцовские и родительские пособия, которые были снижены в два раза с 1 января 2013 года.

Комментарии 2
НаталиЯ2 года назад
Главное, чтобы висуяйцовец дзинтарс смог получить за вынашивание ребенка в течение мифических полгода, лишь бы учителям не платить нормальную зарплату... Еще потом скажут, что в бюджет заложены денюжки на повышение зряплат чиновникам... Лишь бы медикам не повышать... и дворникам, и посудомойкам, и уборщицам, и просто простым работникам...
olja1 год назад
xorowo oni uvelicili detskoe posobija snjali tam vse potolki,a tolk kakoj dlja tex kto stoit v soc sluzbe i imejut detej eto ze vsje scitajutsja doxodom i cto tam dali zdesj podscitali i stali bogace nu nu