Страуюма о бюджете на 2015 год: мы выполнили предвыборные обещания (9)

фото

Экономика | 9 декабря 2014 года, 16:06

После утверждения в правительстве бюджета будущего года министры охарактеризовали его как компромиссный и ультимативный.

После утверждения бюджета премьер-министр Лаймдота Страуюма поблагодарила Министерство финансов за работу, добавив, что в бюджете выполнены и предвыборные обещания.

Характеризуя бюджет, некоторые министры назвали его компромиссным, а министр образования и науки Марита Сейле - ультимативным.

Министры также поблагодарили Минфин за способность найти компромиссы между нуждами министерств, которые значительно превышали доступные средства.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр культуры Даце Мелбарде напомнили, что в руководимых ими отраслях остаются нерешенные проблемы, для которых необходимо финансирование.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич поблагодарил коллег за то, что они сдержали обещания о медицине как одном из приоритетов. "Отвоеванное" финансирование недостаточно, но позволяет с надеждой начать следующий год, сказал министр.

Комментарии 9
МЫ ЭТО КТО1 год назад
Поживём увидим кто что обещал
ДЕД.1 год назад
партия единство не чего не обещало на Выборах это Я точно знаю ...не было не кой программы. А вот это выступление премьера Я вообще не понял....о чем идет речь....Кто то может мне обьяснить...пожалуйста. когда вообще этот бред перестанут нести....ну не чего сказать так лучше молчите....за умных может примут.
ЧЕЛ.1 год назад
Есть у меня несбыточная мечта....Хочу чтобы Премьер провела пресс-конференцию. Собрать их в большом зале ...Посередине американский дипломат(это ведь они отдают приказы по Латвии) слева Страуме а справа аболтыня(фактически это она командует)....И вот эта компания пусть ответит на Вопросы Народа. Народ это СМИ.Предприниматели .Сельское хоз.Учителя и Мед.работники и простые Граждане Латвии.И прямая трансляция на всю Латвию.....Пусть ответят на вопросы Граждан Своей Страны. Для начала пусть даст перевод этих двух непонятных слов в этой статье. Два непонятных слова которые обьясняют всю политику Латвии.(Путин неможет уложится в 7 часов отвечая на вопросы)