Спикер Сейма: приоритет бюджета – безопасность Латвии (ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 10 декабря 2014 года, 16:04

Ввиду сложившейся геополитической ситуации в мире, приоритетом бюджета Латвии на 2015 год является безопасность государства. Такое мнение после передачи проекта бюджета в Сейм выразила спикер парламента Инара Мурниеце.

"Еще раз хотела бы выразить благодарность министру финансов Янису Рейрсу и всему Кабинету министров за проделанную работу по формированию проекта бюджета на следующий год. Из-за сложившейся в мире геополитической ситуации, по моему мнению, приоритетом бюджета является национальная безопасность. Говоря о безопасности, важна, как внутренняя безопасность, так и укрепление вооруженных сил. Немаловажным является и социальное обеспечение латвийцев, чтобы люди чувствовали себя в нашем государстве защищенными и хотели бы и впредь жить в Латвии", - сказала Мурниеце.

Напомним, сегодня, 10 декабря министр финансов Янис Рейрс, передал в Сейм проект государственного бюджета будущего года, назвав его бюджетом национальной и социальной безопасности.

Комментарии 5
Куся1 год назад
А почему не экономика и люди? Почему я должна платить налоги в бюджет на покупку устаревшей, ржавой военной техники? Лично я не ощущаю угрозу со стороны России, я её ощущаю со стороны госструктур с непрогнозируемыми изменениями в законодательстве, со стороны душащего СГД, со стороны параноиков пабрикса, ринкевича и вису латвия в полном составе!
koment1 год назад
Чего то латвийцы не хотят жить ,как то их больше другие страны манят.
ЧЕЛ.1 год назад
Народ Вы кого выбрали...."безопасность" не хлеб не намажешь....Мы "завтра" с "голоду" тут все здохнем и зачем нам безопасность и от кого.