В ресторане Gan Bei в торговом центре Origo проводится обыск (5)

фото

Экономика | 10 декабря 2014 года, 16:25

В принадлежащем Lage Ko ресторане Gan Bei в торговом центре Origo проводится обыск.

Для посетителей ресторан закрыт. В его помещениях находятся несколько человек в штатском, которые заполняют различные документы. Вероятно, это сотрудники финансовой полиции. Также в ресторане дежурят два полицейских.

В компании Lage Ko отказались предоставить информацию о том, проводятся ли обыски и в других ресторанах Gan Bei, однако агентству ЛЕТА не удалось связаться с ресторанами этой сети в торговых центрах Alfa, Domina и Riga Plaza.

Финансовая полиция по поводу обыска никаких комментариев пока не дает.

Как сообщалось, финансовая полиция расследует уголовный процесс о возможном уклонении от налогов, в результате чего государству причинен крупный ущерб. Речь идет об уклонении от налогов в организованной группе, возможной подделке бухгалтерских документов и их сокрытии в корыстных целях.

Согласно материалам уголовного процесса, в течение пяти месяцев государству был причинен ущерб в размере не менее 780 000 евро в результате неуплаты налога на добавленную стоимость. Эта сумма еще может возрасти, так как не платились также налог с прибыли предприятий и социальный налог за работников.

Сегодня Генеральная прокуратура обратилась к Сейму с просьбой разрешить провести обыск дома у депутата Сергея Потапкина ("Согласие"), жене которого Галине Кармач частично принадлежит Lage Ltd.

У финансовой полиции есть основания полагать, что по месту жительства финансового директора двух причастных к делу предприятий Галины Кармач может находиться документация о рассчитанных и выплаченных зарплатах "в конвертах", а также незаконное программное обеспечение и следы его использования на компьютерах и других носителях данных.

По данным Firmas.lv, Lage Ltd, зарегистрированное в 2012 году, оказывает услуги общественного питания. Кармач принадлежит 5% долей предприятия. Lage Ltd принадлежит ресторан Galleria D’arte, расположенный в Риге на ул. Мукусалас.

Крупнейшими владельцами предприятия являются Олег Арупс, Наталия Павлова и Ирена Лице, которым принадлежат по 30% долей. Еще 5% принадлежат гражданину Индии Варму Дипу Раме.

Комментарии 5
Tatjana1 год назад
Debilnoje gosudarstvo i ego pravitelstvo! Kogda oni uzhe vkluchat svoi mozgi,esli takovije imejutsja, i podumajut chto ne tak v nashej nalogovoj sisteme... Pochemu predprijatija tak ne hotjat platitj nalogi... ?!