Предприниматель: запрет на выдачу ВНЖ будет услугой России (7)

фото

Экономика | 14 декабря 2014 года, 10:39

Если Сейм примет решение прекратить выдачу временных видов на жительство (ВНЖ) гражданам Российской Федерации, это станет, по существу, атакой против тех, кто не доволен происходящим в сегодняшней России и хочет вывезти из страны свои деньги, купив недвижимость в Латвии, чтобы жить в политической и экономической безопасности, считает председатель правления АО "Бривайс Вилнис" Арнольд Бабрис.

"Приняв такое решение, мы лишь окажем услугу России, так как поможем укрепить ее уверенность в том, что в Латвии все негативно настроены по отношению к русским. Тогда уж надо ясно заявить - ВНЖ в Латвии могут получить все, а русские не могут! И это уже этническая дискриминация", - заявил Арнольд Бабрис.

Как второй, не менее важный аргумент председатель правления АО "Бривайс Вилнис" упоминает то, что деньги, которые были вложены в покупку недвижимости в Латвии за эти годы, реально работают на благо государства: "Это были прямые инвестиции, существенный вклад в народное хозяйство. Люди ехали сюда, покупали услуги, содержали свою собственность. Все это было прямой выгодой для государства, которая сейчас поставлена под угрозу".

Как подчеркнул Арнольд Бабрис, вопрос нельзя рассматривать упрощенно – мы прекратим выдавать ВНЖ, и проблема безопасности государства будет решена. Необходим активный индивидуальный подход: "Нужно смотреть, кто эти люди, желающие купить недвижимость. Может быть, стоит ввести дополнительные механизмы контроля для проверки лояльности нерезидентов к латвийским и европейским ценностям".

Как сообщалось, Сейм продолжает рассматривать подготовленный национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ законопроект о прекращении выдачи россиянам ВНЖ за покупку недвижимости в Латвии.

Комментарии 7
леший1 год назад
ограничивая по этническому признаку выдачу ВНЖ----Латвия признаёт нарушения у себя в стране права человека-----предлагаю, вычеркнуть из конституции такие слова, как демократия и межнациональное государство
logika1 год назад
Так демократии нет с 1991 года когда к власти пришли проамериканские латыши,разделя и властвуй вот и политика а сейчас и вовсе озверели с председательством.
Латышка1 год назад
-Необходим активный индивидуальный подход... Может быть, стоит ввести дополнительные механизмы контроля для проверки лояльности нерезидентов к латвийским и европейским ЦЕННОСТЯМ" - после прочтения этого куска, сразу представился Ринкевич, который в "индивидуальном подходе" проверяет лояльность к гейропским ценностям:)))