Профсоюз медиков Латвии хочет объявить забастовку (4)

фото

Экономика | 16 декабря 2014 года, 09:05

Есть индикаторы, которые показывают, что ситуация в здравоохранении в следующем году не только не улучшится, а еще больше ухудшится. Поэтому Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) думает о забастовке, чтобы привлечь внимание к проблемам этой сферы. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель профсоюза Валдис Керис.

"Медикам в следующем году следует считаться с тем, что их зарплаты будут еще менее конкурентоспособными, а пациентам - с длинными очередями", - сказал он.

По словам министра здравоохранения Гунтиса Белевича, медицине дополнительно выделено 30 млн. евро, но Керис считает, что этого недостаточно, так как эта сумма не решит наболевших проблем.

Во вторник, 16 декабря на заседании ЛПРЗСУ будут обсуждаться финансирование здравоохранения на следующий год и меры, как привлечь внимание общества к его проблемам с учетом того, что Латвия будет председательствовать в ЕС.

"Забастовка будет означать, что профессионалы отрасли достигли крайней черты, и, поверьте, такова нынешняя ситуация", - сказал Керис.

Комментарии 4
конструктор1 год назад
Полностью с Вами согласна! Надо провести АКЦИЮ ВСЕОБЩЕГО НЕПОВИНОВЕНИЯ!
Власть нас делит на касты, национальности, профессии, тем самым противопоставляя друг другу!
Но задумайтесь, господа, КОМУ В ЛАТВИИ ЖИТЬ ХОРОШО?
Разве простому латышу или русскому?
А , может пенсионеру, учителю или медсестричке?
И ведь совсем не молодой семье , воспитывающей детей!
А, не дай БОГ, одинокой мамочке!
Не позволим себя разьединять! Протестовать надо всем вместе!
Они душат нас ВСЕХ!
Gustaf1 год назад
Да надо не только медиков,а всеобщую как в Бельгии и Италии,чтобы правительство наконец просралось.Только такого не будет-профсоюз в Латвии одно недоразумение подконтрольное
правительству
каждому свое1 год назад
никто никуда не пойдет бастовать по-настоящему. в латвии, как в болоте - квакание раздается, а источник звука невиден. нормального "цивилизованного" противостояния народа против казнокрадов никогда здесь не будет. сегодня учитель/медик/пенсионер жалуется на выбранных депутатов, а завтра с упорством идет и голосует "лишь бы не за Путина". уже в одном названии этого принципа показан идиотизм процедуры выборов и того упоротого, который даже не видит, что грозный дядька Пу даже не соизволил выставить свою кандидатуру...