Новый глава Рижского аэропорта будет повышать тарифы для авиакомпаний (2)

фото

Экономика | 16 декабря 2014 года, 09:28

Международный аэропорт "Рига" должен умеренно повышать тарифы, заявил в интервью агентству ЛЕТА его новый руководитель Андрис Лиепиньш.

По его словам, аэропорт должен гордиться не низкими тарифами, а качеством обслуживания и гарантиями безопасности, поскольку это основные аргументы, чтобы привлечь дальние маршруты и развивать транзитные пассажирские потоки.

На вопрос о том, не станет ли Рига после увеличения тарифов дороже Вильнюса и Таллинна, руководитель аэропорта ответил, что в настоящее время Рига по тарифам находится на одном уровне с соседними странами, но по уровню сервиса, качества и заинтересованности авиакомпаний все же более привлекательна.

"Наш аэропорт больше, а поэтому более привлекателен. Конечно, мы не можем быть намного дороже, как, например, Хельсинки, но основания говорить об умеренном росте цен на услуги есть", - сказал Лиепиньш.

По словам руководителя аэропорта, он намерен ввести такую тарифную политику, которая будет интересна малобюджетным авиакомпаниям и базирующимся в Риге авиаперевозчикам - Wizz Air и airBaltic, потому что они удерживают транзитные потоки.

Одновременно тарифная политика должна быть достаточно привлекательной для того, чтобы заинтересовать авиакомпании выполнять из Риги дальние рейсы.

Предложения по новой тарифной политике аэропорт планирует разработать в течение двух-трех месяцев.

Комментарии 2
SeaWolf1 год назад
А че нормально, морские порты практически похоронили, теперь и авиационный порт похоронил. Правильным курсом идем товарищи!
Ego1 год назад
Мне непонятно,как планирует руководство аэропорта? Опять ставка на Air Baltic которая не сегодня-завтра обанкротится и поуши в долгах и её имущество могут арестовать...И на такие-же т.н.бюджетные компании с отвратным сервисом и низким уровнем безопасности.Как Рига может стать при такой политике крупным хабом(транзитным узлом)?
На мой взгляд если имеются планы стать крупным региональным аэропортом,то надо снижать тарифы и повышать качество услуг,возможно дотировать.И всеми-силами привлекать в Ригу нормальные,классические авиокомпании которые летают на дальние расстояния.Пусть садятся в Риге при прелётах из Америки в Азию и наоборот.
Сейчас абсурдная ситуация:при наличии прямого рейса Рига-Будапешт(Air Baltic)дешевле и удобнее лететь через Хельсинки на Finnair. Это просто к примеру...