Китай заинтересован в латвийских мясных и молочных продуктах

фото

Экономика | 16 декабря 2014 года, 15:14

Во вторник, 16 декабря в Белграде во время встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой премьер-министр Китая Ли Кэцян подтвердил заинтересованность своей страны в импорте мясных и молочных продуктов из Латвии, сообщили в департаменте по связям Госканцелярии.

Премьер-министр подчеркнул, что Китай заинтересован в качественных продуктах питания. Страуюма, со своей стороны, выразила удовлетворение тем, что Китай сертифицировал экспорт мясной и молочной продукции из Латвии, и сделано все необходимое для выхода латвийских производителей на китайский рынок.

Страуюма отметила, что Латвию интересует экономическое ответвление Шелкового пути, и страна заинтересована в двустороннем и региональном сотрудничестве с Китаем в таких сферах, как транспорт, инфраструктура и логистика.

Премьер-министр пригласила Ли Кэцяна посетить Латвию. Принимая это приглашение, глава правительства КНР сказал, что уже был в Латвии 20 лет назад и надеется побывать в ней вновь.

После встречи Страуюма отметила, что теперь все зависит от латвийских предпринимателей, насколько они будут активны, и как организует сотрудничество с Китаем Латвийское агентство инвестиций и развития.

"Китайский рынок очень важен для нас, особенно в свете российских санкций и падения рубля. Китайский рынок огромен, и на него можно войти в инновационными и биологическими продуктами", - сказала премьер.

Предпринимателям нужно максимально использовать его возможности, и для этого важно сотрудничать между собой, добавила Страуюма.

Комментарии