Участие Латвии в выставке World Expo может сорваться

фото

Экономика | 16 декабря 2014 года, 15:29

Правительство во вторник, 16 декабря должно решить, будет ли оно увеличивать на 1,6 млн. евро расходы на участие Латвии в выставке World Expo, которая пройдет в будущем году в Милане.

Как пояснила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, на строительство латвийского павильона требуется дополнительно 1,6 млн. евро, поэтому правительство должно выбрать один из двух вариантов решения.

Положительный сценарий предусматривает, что Латвия найдет средства и будет участвовать в выставке. Правда, не исключено, что латвийский павильон не будет сооружен в сроки - до мая 2015 года. Второй сценарий - отказ от участия в выставке с потерей всех ранее вложенных средств.

Как пояснила министр, на прошлой неделе безрезультатно закончился объявленный Минэкономики конкурс на строительство павильона. Оба поданных предложения оказались слишком дорогими.

Рейзниеце-Озола охарактеризовала ситуацию как очередной случай неэффективного управления, так конкурс был объявлен в последний момент. Сама она считает, что 7,2 млн. евро на участие в World Expo - слишком большая сумма в момент, когда "учителя выходят на улицы" и в медицине не хватает денег.

Комментарии