Feidi - мебель, которая удивляет (ВИДЕО) (2)

Когда стоит проблема выбора в море предложений, индивидуальный проект – то, что предпочитает все большее количество людей, чтобы сделать себя и свой дом неповторимыми. Feidi – семейное предприятие Айгара и Кристине Междрейи.

Айгар – дизайнер мебели, больше работает с индивидуальными проектами, проектирует мебель, которая разрабатывается в Латвии. Кристине больше работает уже с готовой продукцией, которую привозят из Италии.

А: Нет, на сайте есть специальный отдел с мебелью латвийского дизайна, вот там есть мебель моего дизайна. Эта мебель уже пущена в стандартное производство. И это считается индивидуальным проектом.

«На сайте www.feidi.lv в разделе "Индивидуальные проекты" можно посмотреть спроектированные проекты любой корпусной мебели. Мы работаем и с дизайном по интерьеру. Например, приходят люди – им нужны стулья и столы… В Латвии производить стулья или столы в маленьких объемах очень тяжело, поэтому мы эти единицы привозим из-за границы с больших фабрик, которые производят там мебель уже по 50-100 лет. Сами же мы проектируем именно корпусную мебель – кухни, шкафы, полки для телевизора или книг», - рассказал Айгар.

Обычно заказчик приходит и рассказывает, что ему нужно или показывает фотографии помещения.

«Конечно, фото ускоряет процесс. Затем мы с клиентом смотрим наши предыдущие проекты, чтобы понять идею проекта и его стиль. Потом уже мы делаем эскизы и 3D-визуализацию», - поясняет дизайнер.

Как рассказала Кристине, стулья и столы фирма привозит, а на месте делают абсолютно любую корпусную мебель.

-На вашем сайте преобладает стиль HI-TECH. Заказывают ли люди что-то, например, народного или экстравагантного дизайна?

-Да, были клиенты, которые хотели мебель в классическом стиле и тогда мы делали кухню с разными эксклюзивными элементами. Но в 90% случаев мы работаем со стилем модерн.

Руководители Feidi отметили, чтосегодня клиенты со средним уровнем жизни выбирают современный стиль, если ориентироваться на цены. А классический стиль предпочитают более обеспеченные клиенты. Есть и топовые продукты.

-Всегда сложно в маленькой квартире разместить много мебели, поэтому у нас есть такие два топовых продукта- столы-трансформеры. То есть, это маленький журнальный стол, пришли к вам гости, и этот стол можно трансформировать на любую высоту до 75 сантиметров и длину на 12 мест. В будущем планируем разработать больше трансформируемой мебели, например, кровать в стену и т.д.

-Из какого дерева сейчас в основном делается мебель?

-Можно использовать любое дерево, но в основном - это дуб, ясень и сосна, в зависимости от стиля. Сейчас даже доступны такие эксклюзивные африканские деревья как орех, макасар или зебрано. Они отличаются своей фактурой, красотой и уникальностью.

-А законы эргономики учитываются в вашей работе?

-Обязательно. Мы подбираем под рост человека высоту столешницы, чтобы было удобно пользоваться. Учитываем и тот факт - является человек правшой или левшой, чтобы удобно расположить на кухне ящики и раковину. Все это учитывается.

-Даете ли вы какие-то советы клиентам по уходу за мебелью?

-Да, изначально мы советуем как сам материал для мебели, так и потом качественные чистящие средства по уходу за мебелью. Еще каждый год мы предлагаем техническое обслуживание установленной нами мебели – мы приходим раз в год, проверяем все дверцы, подкручиваем все болтики. Да, это не бесплатно, но сумма - чисто символическая, тогда мы можем гарантировать срок службы мебели. В стандарте мы даем гарантию на 5 лет, но если клиенты отказываются от нашего обслуживания мебели, тогда – 2 года.

-Скажите какие элементы особенно полюбились клиентам?

-Это, конечно, столы-трансформеры, сейчас они в топе новогодних подарков.

Подробнее - на сайте www.feidi.lv.

Комментарии 2
Janis1 год назад
Удивляют цены... никакой оригинальной идеи я не увидел, простите если задел самолюбие, но то что всё это можно купить на половину дешевле, не говоря уже если эти *NEW* лампы с ебая заказать будет в 4 раза дешевле, простите если не прав, но помоему это всё аля-Китай только с наклейкой местной, это как телефоны JUST5 Made in Chinalatvia.
макс1 год назад
Бред какой-то