Правительство выделило деньги на участие в World Expo (1)

фото

Экономика | 16 декабря 2014 года, 20:29

Правительство решило сегодня предоставить дополнительные 1,6 млн. евро на строительство латвийского павильона на выставке World Expo.

Против выделения этой суммы была министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, которая считает ее чрезмерно большой в ситуации, когда в медицине и образовании не хватает денег.

Дополнительная сумма потребовалась в связи с тем, что на конкурс по сооружению павильона поступили слишком дорогие предложения, а сроки реализации проекта очень сжатые.

Как рассказал представитель ответственной за участие Латвии в выставке организации Expo 2015 Гиртс Майорс, из-за увеличения затрат на строительство стороны оказались заложниками ситуации.

"Проект латвийского павильона был выбран в начале прошлого горда, затем последовало согласование в Италии, поскольку латвийский павильон должен соответствовать всем итальянским нормативам. Выбрать строителя во время проектирования было невозможно, поскольку процедура выбора строителя была отделена от проектирования", - сказал Майорс.

Рейзниеце-Озола сообщила, что правительство согласилось выделить на строительство латвийского павильона 1,6 млн. евро, однако 500 тыс. евро будут покрыты из бюджета 2015 года, на что должен дать своей согласие Сейм.

Министр добавила, что между членами правительства разгорелись острые дискуссии.

"Я по-прежнему считаю, что это слишком дорогой проект, несмотря на то, что он репрезентативный. Мне кажется, отдача от этого мероприятия не будет столь велика", - заявила Дана Рейзниеце-Озола.

Комментарии 1
Alex1 год назад
А что!?самый цимус!Библиотеку постороили(правда не помыли),теперь надо продолжать стабильно-налаженное пускание пыли ,какие мы ИР!Павильончик за 1.5 мульёнов,да легко!Шпроты и аэрадиум(или аэрариум?).Ну да,забыл -ещё несколько стволов ,дуба,берёзы,осины.Не знаю как там рыбаки,но лес в Ригу везут днём и ночью,на разные фанерки.Вот пожалуй и вся основная деятельность в нашей республике.Всё правильно,кушать и жить хочется сегодня.Просто весной прокатишься по знакомым краям и шок!Вырубают всё и вся!И это только по дороге.А что в глубинке?Как жалко природу,из-за комплексованных недоумков!Россия может себе позволить вырубать,далеко от людей,зимники,летники.Латвия,как маленький ребёнок с ножницами у зеркала.Сама себя уродует,и делает вид как красиво.Зато на эти деньги точно можно сбацать павильончик "успешной" прибалтийской страны.