Ryanair может уйти из Латвии (36)

фото

Экономика | 17 декабря 2014 года, 08:29

Авиакомпания-дискаунтер Ryanair еще не заключила новый договор с аэропортом "Рига" и может в марте уйти из Риги, особенно если учесть "неординарные решения" этой авиакомпании в других городах, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш.

"Условия для "Ryanair" ясны - они знают, какие договоры об услугах авиации аэропорт может заключать, потому что порядок регулирует Кабинет министров. Мы можем, конечно, смотреть на объем услуги, которую закупает авиакомпания, потому что не все покупают одинаковый пакет услуг", - сказал Лиепиньш.

Он указал, что трудно комментировать позицию Ryanair, поскольку компания ведет себя странно.

"Я осторожный оптимист и надеюсь, что мы найдем возможность сотрудничать и в дальнейшем. Если нет, то Wizz Air готова расширяться. airBaltic тоже может перенять часть пассажиров", - сказал Лиепиньш.

Он добавил, что аэропорт заинтересован сохранить и Ryanair, и другие авиакомпании-дискаунтеры. Если Ryanair не заключит договор с аэропортом, ее рейсы из Риги прекратятся с 29 марта.

Комментарии 36
RIX vi debili1 год назад
Сомневаюсь что странное поведение исходит со стороны RYANAIR , скорее здесь кроется своя выгода и председателя, и сеймовцев, ну и конечно же мохнатая рука AIR Baltic. Лично я не воспользуюсь услугами AIR Baltic из личных побуждений, не от того что не осилить финансово, а от того, что не хочется дарить деньги жирующим.
ЧЕЛ.1 год назад
С нашим "кабинетом министров" из Латвии скоро все убегут.Несколько человек уничтожает страну и все терпят или больше того еще и поддерживают....
Artur1 год назад
Кстати, люди, связанные с авиацией и обслуживанием самолетов мне говорили, что Ryanair - одна из самых надежных компаний в плане безопасности. А вот с самолетами AirBaltic косяки постоянно, просто это не афишируют, пока что-то более-менее серьезное не случается.