Из-за обвала рубля остановит производство Вентспилсский рыбоконсервный завод (29)

фото

Экономика | 17 декабря 2014 года, 19:24

Вентспилский рыбоконсервный завод с 2015 года останавливает производство из-за обвала рубля. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзиса Шмитса.

"В минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в 2-3 смены, переходят на одну смену," — заявил Шмитс, добавив, что Вентспилсский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство.

фото

По словам главы ассоциации, в настоящее время рыбопереработчикам Латвии нужно предпринять необходимые меры для сохранения места на российском рынке.

По словам Бабриса, рыбоперерабатывающие предприятия, которые отправляли на российский рынок 45-50% продукции, находятся в шоке.

В сентябре 2014 года мэр Риги Нил Ушаков расценил возможный запрет на импорт шпрот в Россию как удар для Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 29
Aleks Reih1 год назад
Европу рыбой не засыпешь.Почему??Дело в том.что латвийские предприниматели покупают рыбу в Вентспилсе у российских рыбаков.т.е.с российских траулеров и сейнеров.которые ее ловят.Поэтому в Латвии.рыбу.лишь.размораживают.перерабатывают.закатывают в банки.пакуют и отправляют в Россию и т.д.Теперь же рыбу сдают в Калининградские.Мурманские и Питерские рыбзаводы.В Латвии рыбу ловят только Салацгрива и все.Это очень мало.Вот поэтому на рыбной промышленности можно ставить жирный крест.печально.А фейки о кризисе.ха.ха.в дуже "западных ценностей"-наврать и утопить в лжи правду.
SeaWolf1 год назад
Зато санкции поддерживаем, а то что людям жрать нечего это не главное. Главное что хозяин скажет! Сказал не нужно в Юрмале летние мероприятия и не надо, сказал вводит санкции против России, вводим. И опять во всем виноват Путин! И людей к сожалению мне не жалко, коли бездействие сидите и клеймом большого соседа!
Alex1 год назад
Вот такая у нас "независимость"...