Архитектор: глупо не брать деньги, которые идут к нам из России (9)

фото

Экономика | 17 декабря 2014 года, 19:05

В Латвии нельзя прекращать выдачу видов на жительство гражданам России. Латвийские националисты, таким образом, не должны "плевать в колодец, из которого мы все пьем". Об этом заявил глава бюро архитекторов "SZK un Partneri" Андис Силис в интервью порталу Puaro.lv.

"Благодаря выдаче ВНЖ, наш объем работы вырос и преодолел докризисный уровень. При продаже вида на жительство, работы добавляется и у производителя окон, у изготовителя бетона, у архитекторов и дизайнеров интерьеров", - пояснил Силис.

По его мнению, слова о том, что предоставление ВНЖ россиянам - угроза для безопасности Латвии, являются мифом.

"Примерно из 10 тысяч ВНЖ, российским семьям принадлежат только 500. И это те люди, которые убежали от российского бардака, они являются так называемыми "анти-путинскими". Это никакие не агенты Путина", - заявил архитектор.

Андис Силис считает, что глупо не брать деньги, которые идут в Латвию из России.

"Либеральные, европейски-настроенные люди обычно лучше это понимают, чем консервативные националисты. Самым большим злом для Латвии является то, что здесь нет возможности нормально работать", - добавил Силис.

Ранее Солвита Аболтиня заявила, что в закон будет внесена норма о праве Кабинета министров в случае необходимости ограничивать выдачу ВНЖ гражданам конкретных стран.

Комментарии 9
VIKTOR1 год назад
Эх,Сёма,а за еврейским миром надо в Израиль ехать.
VIKTOR1 год назад
Умерла так умерла.Покойся с миром,дорогая юрмальская недвижимость.
Рашпильпунцель1 год назад
Сёма, так своего у тебя всё равно не будет, а русский лучше американского с аборигенами в резервациях...