Манипуляции с кассовыми аппаратами выскрыты еще на нескольких предприятиях общепита (2)

фото

Экономика | 17 декабря 2014 года, 21:21

В последние месяцы финансовая полиция Службы государственных доходов выявила еще несколько случаев, когда на предприятиях общественного питания производились манипуляции с кассовыми аппаратами, в результате чего в полном объеме не платились налоги государству.

Проверки, проведенные с сентября по ноябрь на нескольких предприятиях общественного питания, показали, что покупателям выдавался т.н. предварительный чек, а после расчета они не получали фискальный чек. В отличие от фискального чека предварительный чек служит только для оплаты, но указанная в нем сумма не показывается в доходах компании.

На одном из таких предприятий предварительные чеки за один месяц были выданы на сумму 68 371,98 евро и не закрыты фискальными чеками, что означает, что данная сумма не была указана в доходах предприятия и с нее не платились налоги. На другом предприятии общественного питания сумма предварительных чеков за месяц составила 21 204,19 евро.

Должностные лица предприятий выдачу предварительных чеков объясняли отказом клиентов от заказов, дегустациями и презентациями, а также использованием кассовых аппаратов для обучения персонала.

За выявленные нарушения к должностным лицам предприятий применены административные наказания.

Как сообщалось, на прошлой неделе прошли обыски в сети ресторанов "Gan Bei". Связанная с владельцами сети организованная группировка ежемесячно изымала из кассовых аппаратов от 700 до 800 тыс. евро, что составляет около 50% оборота. 10 декабря финансовая полиция задержала семь членов группировки.

Комментарии 2
Байба1 год назад
Да что вы говорите! Только сейчас об этом узнали? 99% общепита уходят от налогов. Опять VID хочет срочно перевыполнить норму, дабы получить по не хилой премии в этом году?
Рашпильпунцель1 год назад
Заголовок поправьте. А то "вЫскрыты" несколько двусмысленно звучит... :)