Последствия бури в Латвии: страховщики выплатят клиентам 55 000 евро

фото

Экономика | 18 декабря 2014 года, 09:28

В конце прошлой недели Латвию настиг ураган "Билли", порывы ветра которого достигали даже ураганной силы. Страховое общество "BTA Insurance Company" SE (BTA) до 16:00 понедельника, 15 декабря получило 38 заявок на страховые возмещения по повреждениям, причиненным имуществу и транспортным средствам клиентов.

Предварительные подсчеты свидетельствуют, что общая сумма страховых возмещений клиентам BTA на устранение причиненных ураганом повреждений может достигнуть 55 000 евро.

В результате бури больше всего пострадало застрахованное имущество клиентов BTA в Курземском регионе – Вентспилсе и Лиепае, где скорость ветра достигала даже 35 метров в секунду. Получены также заявки на страховые возмещения по повреждениям, причиненным имуществу в Видземском регионе.

В целом до 16:00 понедельника, 15 декабря, BTA получило 38 заявок на страховые возмещения по повреждениям, причиненным ураганом, из них 33 заявки получены по повреждениям, причиненным частной и коммерческой собственности, в свою очередь пять заявок получены по повреждениям, причиненным транспортным средствам, в том числе одна заявка по повреждениям, причиненным специализированной технике.

"Необходимо отметить, что этот ураган не причинил таких же больших убытков, как ураган, бушевавший осенью прошлого года, причинивший самые большие за последние 20 лет убытки имуществам клиентов BTA, размер которых достиг 300 000 евро. На данный момент подсчеты свидетельствуют о том, что на устранение повреждений общий объем выплаченных BTA возмещений может достигнуть 55 000 евро. Все же, принимая во внимание то, что клиенты не всегда сообщают страховщикам о происшествии сразу же после происшествия, прогнозируем, что в течение этой недели может еще вырасти число заявленных страховых случаев по повреждениям, причиненным имуществу клиентов", - рассказала директор Департамента страховых возмещений BTA Ивета Рийниеце.

Самое большое разрушение ураган причинил одному зданию в Коценском крае, сорвав крышу площадью 1070 квадратных метров.

Значительные повреждения ураган причинил также одному торговому зданию в Лиепае. В результате воздействия сильного ветра была сорвана жестяная кровля площадью 150 квадратных метров. Еще в одном случае в Дурбенском крае сильный ветер сорвал кровлю с палаток площадью примерно 75 квадратных метров, у одного хозяйственного здания в Гробиньском крае повреждена покрытая ранилом крыша площадью 50 квадратных метров, а еще с одного здания в Юркалне была сорвана крыша площадью 25 квадратных метров и битумная отделка.

Крышу одного частного дома в Саулкрастском крае повредило упавшее дерево.

В свою очередь, повреждения транспортным средствам причиняли предметы, летающие под воздействием сильного ветра и сломанные ветки деревьев. Например, одному транспортному средству марки BMW были причинены повреждения сорванным и упавшим по причине сильного ветра покрытием крыши, а одному транспортному средству марки Volkswagen сломанные ураганом ветки деревьев повредили дверь, арку и бампер.

Напомним, в ночь на субботу, 13 декабря в Латвии бушевала буря "Билли". В результате урагана без электричества в Латвии остались 38 000 домохозяйств. Позже подача электричества была возобновлена.

Комментарии