Крестьянский сейм: благодаря санкциям, местная продукция стала более заметной (4)

фото

Экономика | 18 декабря 2014 года, 08:26

Главным событием уходящего года в сельском хозяйстве стали негативные последствия российского эмбарго, которое одновременно имело и положительное влияние, способствуя появлению кампании "Латвийские дары" для популяризации местной продукции. Об этом заявила агентству ЛЕТА представитель общества "Крестьянский сейм" Лива Лиепнице.

В результате российского эмбарго закупочная цена на молоко с июля снизилась на 25%. Также упали цены на овощи, например, морковь подешевела на 45%, картофель - на 38%, капуста - на 24%. В результате отрасль в настоящее время балансирует на границе выживания.

В то же время эмбарго способствовало тому, что продукция латвийских фермеров благодаря долгосрочной кампании "Латвийские дары" стала более заметной в магазинах. Кампания объединяет более 150 партнеров по всей Латвии и будет обеспечивать популяризацию латвийских продуктов и в дальнейшем.

Организация "Крестьянский сейм" была учреждена в 1999 году и объединяет почти 900 крестьянских хозяйств, которые в целом обрабатывают более 500 000 га сельскохозяйственных земель (растениеводство - 54%, молочное животноводство - 38%, другие отрасли - 8%) и обеспечивают работой более 4000 человек.

Комментарии 4
logika1 год назад
Ну не знаю где это всё так подешевело,политра молока 0.55 цента,картошка,0.29.,капуста 0.50 центов на базаре,гнилая 0.30,морковка,тоже где-то 0.32.Остальная продукция яйца хлеб и мясо как бы тоже не из дешёвых,а рыба вобще золотая,крестьянский союз,видимо депутатов и правительство ублагает,но никак не народ.
logika1 год назад
Зачем переводить на то что ушло? мы живём в настоящем ,а не в прошлом,для евро это не понизились!Даже если я и переведу в латы,то будет такая же как была,может на 5 сантимов что подешевело ,но не более.
Vladimir Varzilov1 год назад
переведи цены в латы. И сравни что стало. Тогда узнаешь