Газета: Liepājas metalurgs в этом году не возобновит работу (3)

фото

Экономика | 18 декабря 2014 года, 11:09

Лиепайское металлургическое предприятие Liepājas metalurgs в этом году не возобновит работу, сообщает газета Diena со ссылкой на Латвийское телевидение.

Предприятие сможет начать работу в начале 2015 года, хотя ранее предполагалось, что завод возобновит производство еще до конца этого года.

Член правления Liepājas metalurgs Игорь Коваленко указал, что договор о заготовках будет подписан, самое раннее, в январе 2015 года.

Как сообщалось, право на перенятие активов неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs получила украинская компания KVV Group.

Фото: liepajasmetalurgs.lv

Комментарии 3
секрет1 год назад
... так и в следующем тоже.Неужели кто-то думает,что они его купили,для того,чтобы он,возобновил работу.А может,кто-то думает,что новые владельцы хотят обеспечить народ Лиепаи рабочими местами ? Или,к примеру,нести социальные нагрузки ? Так кто-то думает ?

Так это совершенно не так !!!
newday1 год назад
Не всё так просто! Если начнут работу,то не ранее второй половины 2015г.С заготовками отдельная история.Белорусы естественно отказали и Череповецкий металлургический комбинат откажет.Самая главная причина,это до конца не оформленная ЛМ сделка. Пока не появится юридическое закрепление в земельной книге никто никаких договоров о поставке заготовок заключать с ЛМ не будет.Это раз.А во вторых на заводах изготовителях, по заготовкам всё расписано на год, а нового клиента надо включать в новый график,что требует дополнительных ресурсов.