Вентспилсский рыбоконсервный комбинат уволит 400 работников (40)

фото

Экономика | 18 декабря 2014 года, 17:31

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат с января временно сократит производство и уволит 400 работников.

Такое решение принято в связи с тем, что резкое падение курса российского рубля и подобные процессы в других странах СНГ вынуждают предприятие приспосабливаться к новым условиям рынка.

Как заявил член правления комбината Ингус Клинджанс, российский рынок составляет примерно 70% всего экспорта предприятия.

"Колебания курса рубля до 20% в день осложняют импортерам конвертацию и расчеты за поставки", - пояснил он.

До конца года предприятие будет работать на полную мощность, производя примерно 2,3 млн. банок консервов в месяц. В январе объемы производства будут уменьшены, а затем вновь увеличены в случае, если ситуация в России изменится к лучшему.

В 2015 году работу продолжат примерно 80 из 480 нынешних работников Вентспилсского рыбоконсервного комбината, а прочие будут привлекаться для выполнения отдельных заказов, с сохранением статуса безработного.

Уже в 2013 году предприятие приступило к поиску новых экспортных рынков, что позволит уменьшить зависимость от России, однако это длительный процесс, сказал Клинджанс.

В 2013 году Вентспилсский рыбоконсервный комбинат был крупнейшим плательщиком налогов среди промышленных предприятий Вентспилса.

Комментарии 40
logika1 год назад
"Успех"латвии оказался дудым!400человек будут вынуждены стоять на бирже и искать новую работу чтобы выжить.Но как всегда виним во всём Россию,и её санкции.
фок1 год назад
http://www.gorod.lv/novosti/249397-snova-poyavilas-informatsiya-o-gryaduschih-sokrascheniyah-na-lrz
====================
ЛРЗ в Д-пилсе на гране закрытия, как и металлургический завод.
ЧЕЛ.1 год назад
Латвийское правительство расчитывается с Америкой Жизнью Своих Граждан. Скоро в Латвии и увольнять не кого будет....все предприятия будут закрыты в угоду США....Америкосы устраивают свою жизнь за счет вот таких лохов как у нас .