Мэр Риги обсудит с министрами финансирование столичного транспорта (3)

фото

Экономика | 19 декабря 2014 года, 07:03

В пятницу, 19 декабря, председатель Рижской думы Нил Ушаков встретится с министром охраны среды и регионального развития Каспаром Герхардсом и министром сообщения Анрийсом Матиссом, чтобы обсудить с ними вопрос о государственном финансировании для общественного транспорта столицы.

Предыдущая встреча по этому вопросу состоялась в конце ноября.

Министерство охраны среды и регионального развития понимает, что Рижская дума тратит на скидки для проезда нерижан около 15 млн. евро и уже ранее согласилось делегировать своего представителя в рабочую группу, которая должна уточнить объем необходимого финансирования.

Как сообщалось, Рижская дума не исключает повышения цен на билеты в случае, если государство не увеличит поддержку предприятию Rīgas satiksme. Сейчас проезд как для рижан, так и для нерижан стоит 0,60 евро при себестоимости 1,20 евро.

Комментарии 3
koment/1 год назад
Возня с транспортом уже заколебала,или отменяйте льготы,невохзможно чтоб все пенсы,школьники и бомджи ездили бесплатно,или делайте плату за проезд,пусть пенсионеры и школьники доплачивают 5-10 евроцент,кроме того,пусть урезают зарплаты сотрудникам РС.Транспорта нового не видно,и куда идёт такая прорва неизвесто.Мы в Кенгарагсе.ездим на старых троллейбусах,особено по-выходным.
Вова1 год назад
В лучшем случае министры-преамбуалисты сделают вид,что хотят помочь в решении вопроса. Риге не оплачиваются функции столицы.
Что они СОГЛАСИЕ в Риге бабками поддержат? Не дождетесь.
Vladimir Varzilov1 год назад
Как СОГЛАСИЕ поддержало жителей Риги (жильцы хозяйских домов), так и отношение к ним