Большинство латвийцев поддерживают строительство Rail Baltica (6)

фото

Экономика | 19 декабря 2014 года, 09:22

В Латвии проект строительства международной железнодорожной магистрали Rail Baltica поддерживают 92% жителей. Об этом сообщил представитель министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс со ссылкой на результаты опроса, проведенного по заказу RB Latvija, пишет портал rus.delfi.lv.

Больше поддерживают этот проект жители Земгале (59% полностью,36% - скорее поддерживают) и окрестностей Риги (соответственно 56% и 38%).

Важнейшими выгодами от реализации проекта Rail Baltica опрошенные назвали более быстрое и удобное передвижение, возможности развития для Латвии и приток инвестиций, а также улучшение возможностей сотрудничества с другими странами Балтии и ЕС, а также увеличение объемов пассажирских и грузоперевозок.

Фото delfi.lt

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
вася1 год назад
Европейская ж.д колея это конечно неплохо. Но вот вопрос кто-нибудь сделал полный расчёт окупаемости данного строительства. Ведь для этого нужны очень интенсивные перевозки грузов и пассажиров. А вот с этим то у нас напряжёнка. Какие грузы мы будем возить туда- сюда, может кто-нибудь знает. А сколько пассажирских вагонов будет в составах и кого они будут возить за не очень то дешёвые билеты. ДОРОГА БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ УБЫТОЧНОЙ, НО ВЕДЬ КОМУ ТО ЭТО НАДО, КТО ТО ЗАРАБОТАЕТ НА ЭТОМ ХОРОШИЕ БАБКИ.
конструктор1 год назад
Цифры, конечно напрягают!
Лживость опросов уже даже не скрывают!
Закапывать деньги в землю, вернее, рассовывать по карманам наши научились!
Чем быстрее отвернемся от России, тем быстрее нас задушит запад в своих объятиях!
роланд1 год назад
Воинствующий идиётизм фестивалит. Подавляющее большынсто ваще низнает,што за зверь такой Rail Baltica. Спросите хатябы общую суть Rail Baltica- в ответ мычащая тишына в стеклянных глазах.