Еврокомиссия утвердила уточненный план бюджета Латвии (3)

фото

Экономика | 19 декабря 2014 года, 13:18

Еврокомиссия утвердила уточненный план бюджета Латвии на следующий год, в котором содержатся основные бюджетные показатели. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявила Еврокомиссия, бюджетный план Латвии соответствует всем условиям Пакта стабильности и роста ЕС.

План бюджета до 15 октября каждого года должны подавать все страны еврозоны. В этом документе содержится прогноз основных показателей бюджета на следующий год - доходы, расходы, дефицит, государственный долг и т.д. Согласно представленному Латвией плану, прогноз поступлений в общем бюджете правительства составляет 33,6% от внутреннего валового продукта (ВВП), прогноз расходов - 34,6% от ВВП, государственный долг - 35% от ВВП и дефицит бюджета - 1% от ВВП. Разрабатывая прогнозы макроэкономических показателей, Министерство финансов учло санкции ЕС против России и встречные санкции РФ. Внешняя среда остается неопределенной, и прогнозировать дальнейшее развитие событий в данный момент нельзя, поэтому прогнозы основаны на предположении о том, что не будет ни дальнейшей геополитической эскалации, ни стремительной деэскалации. Принято, что российские санкции останутся в силе и будут негативно влиять на развитие до конца 2015 года, а затем темпы развития начнут постепенно расти до 3,3% в 2016 году и 3,6% в 2017 году.

Комментарии 3
Gustaf1 год назад
Еврокомиссия утвердила.Еврокомиссия разрешила.Еврокомиссия дала добро(скорее взяла).А кто-то еще говорит о какой-то независимости?
logika1 год назад
Независимы флаг,гимн,и язык.
unforgiven1 год назад
Хотел почти это и написать,вы же латышонки кричали "Независимость" "Свобода" и где это,продали страну чужеземцам