Римшевич: экономику Латвии ждет "охлаждение" (13)

фото

Экономика | 22 декабря 2014 года, 09:51

Если в докризисные времена Банк Латвии активно предупреждал об опасности "перегрева" экономики страны, то сейчас предупреждает о значительном "охлаждении", заявил в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения президент Банка Латвии Илмар Римшевич. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Оценивая уходящий год, в котором Латвия перешла на евро, Римшевич признал, что в стране произошло много хороших вещей. Глава Банка Латвии выразил удовлетворение в связи с тем, что удалось доказать обществу безосновательность опасений, которые были связаны с переходом страны на евро.

"Жители опасались, что все деньги не обменяют, что вырастут процентные ставки. Этого не произошло, и это радует", - пояснил Римшевич.

Отвечая на вопрос об иностранных инвестициях, рост которых ожидался после присоединения Латвии к евро, Римшевич сказал, что иностранные инвестиции - "не абстрактное число, а сумма компонентов, оцениваемых инвесторами".

Сейчас геополитическая неопределенность и слабый экономический рост в Европейском союзе вынуждают инвесторов выжидать, поэтому привлеченные в Латвии за год иностранные инвесторы были хорошим результатом, сказал глава Банка Латвии.

Римшевич также отметил, что сейчас геополитическая неопределенность и слабый экономический рост в Европейском союзе вынуждают инвесторов выжидать, поэтому привлеченные в Латвии за год иностранные инвесторы были хорошим результатом.

"Кредитование снижается пятый год подряд. Неизвестность на восточном направлении, снижение количества выдаваемых временных видов на жительство, отсрочка нескольких мероприятий и снижение объема кредитования в будущем могут снизить экономический рост Латвии", - отметил глава Банка Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
конструктор1 год назад
Как это замечательно, когда можно официально работать на черного дядю, причем аборигены за это еще и платят!
Обещанных инвестиций нет, и не надо!
Собственной валюты нет, и не надо!
Промышленность уничтоженна, и хорошо! И ВСЕ ЭТО ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Кто здесь дурак, господа?
Alex1 год назад
То перегрев,то охлаждение,прям термоэкономист какой-то.Нас ждёт "успех" от санкций!Санкций против России понятно.Это стоит миллионы и миллионы в минус бюджету Латвии и карману предпринимателй,и это можно посчитать,чем президенту БЛ и желаю заняться.И пусть не забудет другие глупости,как Новая волна,как ВНЖ,как продолжающийся выезд молодых и здоровых ...Сколько,сколько суперсковородка в БЛ стоила тысяч?
ввагрия1 год назад
В следующем году весь евросоюз ждёт жесточайший кризис. У окраин евросоюза может появиться шанс вырваться из этого колониального образования.