Министр образования про зарплаты учителям: я ничего не обещаю

фото

Экономика | 22 декабря 2014 года, 10:03

В настоящий момент по увеличению зарплат учителей нельзя дать никаких обещаний, но можно уверенно утверждать, что всем учителям с 1 сентября зарплаты увеличить невозможно, заявила газете "Вести" министр образования Марите Сейле.

Она обещала работать над тем, чтобы увеличить зарплаты тем учителям, у которых они сейчас самые маленькие. По словам министра, различия в зарплатах очень велики - в маленьких школах они низкие, тогда как в больших школах достигают 700-1000 евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Ни учителя, ни Министерство образования не знают, как строятся эти зарплаты, так как средства распределяют самоуправления.

Сейле считает, что молодые учителя в Латвии должны получать зарплату, сопоставимую со среднестатистической, которая составляет сейчас 775 евро до уплаты налогов.

Она отметила, что новое правительство отказалось от идеи перевести оплачиваемое государством образование исключительно на латышский язык, так как билингвальная система достаточно качественна. Вместо этого будут приниматься меры по введению билингвальной системы в детских садах.

Комментарии