Из-за падения рубля безработица в Вентспилсе вырастет на 25% (18)

фото

Экономика | 22 декабря 2014 года, 10:27

После регистрации в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) уволенных работников Вентспилсского рыбоконсервного комбината безработица в Вентспилсе увеличится примерно на 25%, сообщила руководитель Вентспилсского филиала ГАЗ Бенита Сальникова.

В ноябре уровень зарегистрированной безработицы в Вентспилсе составлял 7,4%, а с увольнением работников комбината он составит 9,5%. Руководство комбината планирует с января 2015 года уволить 400 из нынешних 480 работников, а остальных привлекать для выполнения отдельных заказов с сохранением статуса безработного, сообщает радио MIX FM 102,7.

На Вентспилсском рыбоконсервном комбинате работают не только вентспилсчане, но и жители окрестных краев. Большинство новых безработных ГАЗ планирует зарегистрировать в последние рабочие дни уходящего года.

Напомним, решение об увольнении 400 работников было принято руководством комбината в связи с тем, что резкое падение курса российского рубля и подобные процессы в других странах СНГ вынуждают предприятие приспосабливаться к новым условиям рынка.

В данный момент в Вентспилсском отделении ГАЗ зарегистрировано 55 вакансий.

Комментарии 18
Vitalij1 год назад
во первых рубль уже не падает, а во вторых увольняют потому что запреты на нашу продукцию