Grindeks выплатит дивидендами 9 млн евро из прибыли прошлого года

фото

Экономика | 22 декабря 2014 года, 21:28

Сегодня на собрании акционеров фармацевтической компании Grindeks было принято решение выплатить в виде дивидендов 9 млн. евро с прибыли 2013 года, свидетельствует сообщение компании бирже Nasdaq Riga.

Прибыль Grindeks в прошлом году составила 9,986 млн. евро. Оставшаяся часть прибыли в размере 986 тыс. евро распределяться не будет.

В виде дивидендов будет выплачено 0,938967 евро на одну акцию.

Ранее правление предприятия предложило не распределять прибыль и направить средства на повышение конкурентоспособности предприятия.

Крупнейший акционер Grindeks Киров Липман, которому принадлежит 50,02% акций, обладающих правом голоса, предложил выплатить дивиденды в размере 1,04 евро за акцию.

Как сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила оштрафовать Кирова Липмана и его сына Филиппа за нарушения закона о рынке финансовых инструментов и поручила им выступить с обязательным предложением о выкупе акций к другим акционерам.

КРФК обвиняет Липманов в согласованных действиях, так как 49,98% акций Grindeks, которыми владеет Киров Липман, и 0,04% акций Филиппа обеспечивают им контроль над предприятием, и в таком случае нужно выступить с обязательным предложением о выкупе акций, чего сделано не было.

Комментарии