Премьер про World Expo: надо отказаться от павильона в форме дуба (7)

фото

Экономика | 23 декабря 2014 года, 09:35

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") предлагает изменить концепцию участия Латвии в выставке World Expo 2015 и отказаться от массивного павильона в форме дуба, построив вместо него легкую конструкцию для демонстрации достижений в области информационных технологий. Об этом премьер заявила Латвийскому телевидению.

Руководитель правительства не дала прямого ответа, поддерживает ли она предложение министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы отказаться из-за дороговизны павильона от участия в выставке. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Мы ждем от Министерства экономики обоснование. Участвовать или не участвовать в выставке - за это отвечает министерство", - сказала премьер.

Страуюма не считает, что изменение концепции будет означать, что на проект уже зря потрачен миллион евро.

"Да, деньги не ушли под конкретный проект, но они ушли к латвийским предприятиям за конкретную работу, поэтому нельзя сказать, что они потрачены впустую", - сказала премьер.

На вопрос о том, несет ли ответственность за неудачную организацию участия в выставке прежний министр экономики Вячеслав Домбровский, Страуюма ответила, что вопрос имеет еще более долгую историю. По мнению премьера, участие в выставке - в большой мере ответственность госсекретарей Минэкономики, которые тоже менялись.

Напомним, правительство во вторник рассмотрит вопрос об участии Латвии в выставке World Expo 2015, которая состоится в 2015 году в Милане.

На прошлой неделе правительство уже отклонило предложение министра экономики отказаться от участия в выставке и выделило дополнительно 1,6 млн. евро на строительство латвийского павильона, однако теперь вопрос будет рассматриваться повторно.

Министр экономики считает, что затраты на участие Латвии в выставке (7,3 млн. евро) слишком велики, а срок для подготовки слишком мал, чтобы реализовать проект качественно.

Комментарии 7
baiba Mudite1 год назад
Отказаться от ДУБА, подсунуть ЛИПУ!
надо дать денег1 год назад
Много. Пусть построят дуб в натуральную величину. И повиснут на дубе том вместе со сказочником великого успеха. Соболезную народу Латвии.
Макс1 год назад
Дочитал статью до половины (вместе с цитатами) и лишний раз убедился - гнать надо такого премьера и всех кто с ней рядом. НУЛЕВОЙ профессионализм, пусть едет в колхоз и там руководит целевыми тратами на миллион! ДУРА!