Министр экономики призывает начать строительство (2)

фото

Экономика | 21 января 2009 года, 08:52

Для решения проблем, связанных со стремительным ростом уровня безработицы в Латвии, необходимо вложить дополнительные средства в развитие строительства.

Таким образом могут быть созданы новые рабочие места, заявил министр экономики Каспар Герхардс в интервью Латвийскому радио.

«Отложены различные программы на суммы около 500 миллионов. Я предлагаю пустить эти деньги на строительство инфрастуктуры, дорог, очистительных сооружений, утепление домов. Это дало бы работу строителям», - отметил Герхардс.

Он признал, что именно бывшие строители и работники торговли составляют сейчас большую часть безработных. По мнению министра, деньги сейчас следует вкладывать в экономику, а не в обучение безработных или госуправление.

Комментарии 2
pet7 лет назад
Cлава богу - хотя бы одна более или менее умная мысль - вкладывать надо в сельское хозяйство - по крайней мере продукты будут свои , а не привозная синтетика - да и на экспорт можно будет кое что отправить - наша страна всегда была более аграрной , чем промышленной - и народ на селе получит лишние рабочие места.
Drug7 лет назад
Наверно дачу кому-то из его родственничков не достроили.
А если серьёзно - когда всё построим, чё дальше делать будем? Опять на биржу? Может министру стоит вспомнить, что в Латвии раньше хоть какая-то промышленность была. А не только строительство и торговля.