Latio: Жилье может подешеветь до 200 евро за кв. метров

фото

Экономика | 21 января 2009 года, 14:53

Если цены на квартиры будут снижаться такими же темпами, как сейчас, низшая отметка падения цен на жилье может быть достигнута уже в этом году. При этом сделки по продаже недвижимости происходить не будут, заявил в среду рыночный аналитик компании Latio Марис Гринбергс.

По его словам, в прошлом году продолжалась тенденция снижения цен на жилье. Ежемесячно цены на квартиры снижались на 3%, в результате чего сократилось также число сделок по продаже и покупке жилья.

«Если цены на квартиры будут падать такими же темпами, как в прошлом году, в конце этого года цена квадратного метра жилплощади может снизиться до 500 евро (351 лата). В свою очередь, если цены будут снижаться на 5% в месяц, как в последнем квартале прошлого года, снижение цен на жилье может быть еще более стремительным. Тогда в конце года стоимость квадратного метра жилья составит 200 евро (140 латов) за квадратный метр», - сказал Гринбергс.

Гринбергс указал, что при таких ценах сделки по купле-продаже квартир происходить не будут, поэтому на рынке последуют изменения, которые могут привести к началу роста цен на жилье.

Комментарии