Latvijas Pasts оштрафовали на 12 тысяч евро (2)

фото

Экономика | 30 декабря 2014 года, 12:16

Совет по конкуренции (СК) оштрафовал Latvijas Pasts на 12 тыс. евро за злонамеренное использование доминирующего положения на рынке, что отразилось в дискриминации конкурентов дочернего предприятия Латвийской почты Mailmaster.

Предприятия, организуя массовую рассылку счетов и других сообщений клиентам, сотрудничают с Latvijas Pasts. В ходе расследования СК констатировал, что почта за подготовку таких писем установила для своего дочернего предприятия более низкие тарифы, тем самым искажая конкуренцию и обеспечивая преимущества Mailmaster.

Расследование было начато по заявлению Itella Information (с 2013 года - AS OpusCapita). Всего в Латвии оптовой распечаткой и упаковкой массовых писем занимаются три фирмы - OpusCapita, Drukаtava и Mailmaster.

Комментарии 2
Бумажная реклама1 год назад
Оштрафуйте лучше тех кто бумажную рекламу по почтовым ящикам разносит и вообще её выпускает и придумал. Из за рекламы в месяц часы пропадают в поиске нужного счёта или письма среди рекламы. И леса зря уничтожают. Бумаги много переводят. Давайте лучше на email рекламу шлите — её в спам положим и делов то.
klient1 год назад
Eto izza takoi konkurebnciji pisma scas propadajut, ne dohodzjat do adresata? Dva goda nazad posylala posylku mame. Ona polucila cuzuju posylku, javno poslanuju zeku v tjurmu.