Небанковские кредиторы требуют убрать с рынка нечестного конкурента (2)

фото

Экономика | 6 января 2015 года, 20:31

Латвийская ассоциация небанковских кредиторов (ЛАНК) просит Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) немедленно пресечь деятельность нелицензированного кредитора, работающего на портале "www.creditor.lv".

Это принадлежащая гражданину Литвы и зарегистрированная в Чехии компания "Kiwenga s.r.o.", которая выдает потребительские кредиты, сообщила представитель ЛАНК Лайма Земеле.

Также ассоциация указывает, что нужно принять все меры, чтобы информировать потребителей о нелегальном кредитодателе.

"Государственные органы, сфокусировавшись на том, чтобы ужесточить регулирование в легальном небанковском кредитовании, кажется, забыли о нелегальном рынке. Как мы видим, даже наличие насыщенного легального рынка не мешает существованию серой зоны. Поэтому, если чрезмерно ограничивать легальный бизнес, спрос на краткосрочные кредиты не снизится, а вместо этого возникнет нелегальный рынок", - заявила руководитель ЛАНК Байба Фромане.

Она отметила, что нелицензированный кредитодатель беспрепятственно вошел на латвийский рынок, а два крупнейших банка, "SEB" и "Swedbank", открыли ему счета.

ЛАНК призывает потребителей перед тем, как воспользоваться предложениями о кредитах, ради собственной безопасности убедиться в том, что выбранный кредитодатель имеет право оказывать услуги в Латвии.

Комментарии 2
Эд1 год назад
Да наше правительство только и может ужесточать надзор за легальным бизнесом,и при этом не защищает от нелегального!!! Прям как бойцы 90-ых...
Ra1 год назад
Убрать из правительства нечестных членов!!!Людьми их назвать очень сложно!!