Скандал со статусами малоимущих: нарушения выявлены в Даугавпилсе (7)

фото

Экономика | 7 января 2015 года, 14:21

Среди латвийских самоуправлений, в которых Госконтроль проводил ревизию социальной помощи, самым щедрым на пособия оказалось Даугавпилсское самоуправление, а самым "скупым" - Кандавское.

Как сообщила журналистам представитель Госконтроля Иева Пипике, в Даугавпилсе пособия получают не только малоимущие, но и лица, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, и такие пособия не всегда начисляются в соответствии с нормативными актами. Например, одна семья получила пособие на поездку в Петербург на слет блокадников.

Еще одна семья из трех человек получает семь разных пособий на общую сумму несколько тысяч евро в год.

Напротив, в Кандаве существует только одно пособие - для малоимущих, причем с рядом ограничений при получении этого статуса.

В Сигулде выявлен случай, когда самоуправление присвоило статус малоимущих лицам, владеющими долями капитала и дорогостоящей недвижимостью.

Комментарии 7
Dina Frost1 год назад
" одна семья получила пособие на поездку в Петербург на слет блокадников. " - прям ужас да. Мало того, что выжили, так живут не помирают (людям больше 70-ти должно быть) и еще встретиться хотят.
Vadims Kotovs1 год назад
а бабушка моя никак не может получить статус малоимущей, так как у нее пенсия 169, а должна быть 160. а все по тому, что мы ей помогаем и кидаем денег на счет, в выписке видна еще больше сумма и в итоге ей говорят что она чуть ли не богач да пенсионера
sad1 год назад
я вообще не ем , как туда обратится то ?