Продажи новых автомобилей в январе рекордно малы (1)

Предварительные неофициальные данные о регистрации новых автомобилей в Латвии в первой половине января способны вызвать шок — настолько малы оказались продажи.

Об этом сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету «Телеграф».

В новом году с 35 машинами лидируетVolkswagen. Далее идут Ford и Тoyota — 28 и 26 автомобилей, соответственно. Любопытно, что дилерам BMW оказалось достаточно продать всего 10 новых машин, чтобы попасть в топ-10.

В целом за первые 15 дней этого года дилерам удалось продать всего 258 новых автомобилей. Для сравнения: в январе 2008-го в Латвии была зарегистрирована 2191 новая машина.

Особо резкое снижение продаж отмечается у таких марок, как Honda (январь 2008 г. — 201, сейчас — 6), Opel (164 и 6), Hyundai (109 и 3), Citroen (92 и 1), Nissan (65 и 4) и Lada (47 и 2).

Похоже, рынок почти полностью остановился, и оплаканный дилерами провальный 2008-й в наступившем году будет вспоминаться как суперудачный.

Справедливости ради отметим, что нам еще далеко до антирекорда Исландии, где в декабре было продано всего 25 новых автомобилей. Хотя в пересчете на душу населения исландский сценарий уже полным ходом воплощается в жизнь на латвийских автоторговых площадках.

По прогнозам экспертов, продажи могут оживиться, когда отдельные бренды станут активнее предлагать особые условия банковского финансирования покупаемых у них машин.

Комментарии 1
Kim7 лет назад
Было бы удивительно, если все было бы наоборот