В ожидании запрета на ВНЖ продажи в центре встали (4)

фото

Экономика | 10 января 2015 года, 20:09

В декабре наблюдалось дальнейшее уменьшение интереса нерезидентов к квартирам в центре Риги, сообщает в своем обзоре компания по недвижимости Ober-Haus.

Значительная часть клиентов восприняла информацию о том, что выдачу видов на жительство (ВНЖ) могут запретить, как свершившийся факт. Неясность в отношении будущего резко снизила интерес таких клиентов к покупке жилья в Латвии, отмечает компания.

Местные клиенты интересуются в центре небольшими отремонтированными двухкомнатными квартирами по цене до 50 тыс. евро или квартирами большей площадт без ремонта. Большинство таких клиентов не скрывали, что подождут весны, так как надеются на значительное снижение цен.

В декабре цены на квартиры в центре не менялись. В отдаленном центре квадратный метр неотремонтированного жилья стоит от 700 до 1300 евро, отремонтированного жилья в довоенных не реновированных зданиях - 1000-2000 евро, в реновированных домах - 1700-2500 евро.

В ближнем центре, тихом центре и Вецриге квадратный метр неотремонтированного жилья стоит 800-2300 евро, отремонтированного жилья в довоенных не реновированных зданиях - 1200-3200 евро, в реновированных домах - 2500-4700 евро.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
$1 год назад
Nu eta zasluga nashih nacinalistov.
Vladimir Varzilov1 год назад
Редакции

В следующий раз пожалуйста пишите что этот, якобы обзор составлен по объектам которые продаёт указанная компания
Vladimir Varzilov1 год назад
И не только в центре.
Для информации компании Ober-Haus.

К примеру остановлена стройка второй очереди домов по адресу ул.Слокас 130 в Иманте, Рига.