Lido: число туристов из России сократилось на 50% (53)

фото

Экономика | 10 января 2015 года, 18:36

В этом году число туристов из России на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 50%, рассказала председатель правления "Lido" Рита Аузиня.

Она отметила, что в настоящее время экономическая и политическая ситуация в России неблагоприятна для туристической отрасли Латвии, однако "Lido" надеется на постепенное возвращение российских туристов. Несмотря на уменьшение числа туристов из России, в конце прошлого года показатели оборота "Lido" в целом были хорошими.

По словам Аузини, это, скорее всего, объясняется тем, что бистро больше посещали именно местные жители.

В сеть "Lido" входят девять бистро в Латвии и одно в Таллинне, а также цех по производству кулинарии и мясных изделий, пивоварня, кондитерская и магазин в Риге.

В 2013 году "Lido" достигло наибольшего оборота за последние пять лет - 29,72 млн евро, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль компании в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросла почти в три раза - с 344,3 тыс. до 863,7 тыс. евро.

Комментарии 53
Vladimir Varzilov1 год назад
Отличная новость.

Пережаренную на масле длительного применения картошку, а так-же вчерашние салаты персонал этих заведений может теперь кушать сам.
и1 год назад
Политикам на ваши проблемы насрать.У них зарплата меньше не станет.Так что хавайте сами
вотЪ1 год назад
меня мучают смутные сомнения: 50% обедающих в _лидо_на кассе предЪявляли российский паспорт?8)