В большинстве ресторанов Gan Bei счета всё ещё выписывают от руки (2)

фото

Экономика | 10 января 2015 года, 21:05

После нарушений, выявленных в декабре Службой государственных доходов (СГД), в ресторанах Gan Bei установлены новые кассовые аппараты, но счета клиентам по-прежнему выписываются от руки, сообщила маркетинговый руководитель управляющей ресторанами фирмы SIA Lage Ko Антра Озолиня.

Это происходит "по техническим причинам", пояснила она, однако конечные чеки, которые клиенты получают, рассчитавшись, распечатываются в кассовых аппаратах. Предприятие работает над тем, чтобы прекратить практику выписывания счетов от руки.

Представитель Lage Ko сообщила также, что все структурные подразделения предприятия оснащены резервными кассовыми аппаратами и системами, которые СГД проверила и признала.

На вопрос, не столкнулось ли предприятие с уменьшением числа клиентов и оборота с тех пор, как на нем были вскрыты финансовые махинации, Озолиня не ответила, сославшись на то, что не располагает нужными данными.

Как сообщалось, организованная преступная группировка в ресторанах Gan Bei ежемесячно изымала из кассовых аппаратов до 800 тыс евро наличными, или половину оборота. 10 декабря были задержаны семь членов преступной группировки, в том числе жена депутата Сергея Потапкина Галина Кармач.

Комментарии 2
СТАВОР1 год назад
КОГДА ПОЛИЦАИ ПОЙМАЛИ МЛАДШЕГО КРЕСЛИНЬША,КОТОРЫЙ НА АВТО ПЕРЕВОЗИЛ 2КГ НАРКОТЫ,ПАПА ВМЕШАЛСЯ В ЭТУ СИТУЁВИНУ,А ПАПА ДЕПУТАТ! ПОЛИЦАИ ДЕЛО ЗАКРЫЛИ,АВТО и НАРКОТУ ОТДАЛИ КРЕСЛИНЬШУ МЛАДШЕМУ И ЕЩЁ ИЗВИНИЛИСЬ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ НЕУДОБСТВА..."ИСТОРИЯ УСПЕХА",НЕ?
p1 год назад
Уменьшение числа клиентов? Ха-ха! Очееди как стояли, так и стоят. Народ только рад, что кто-то надул это государство.