Госконтроль: за аренду машин "скорой помощи" переплачиваются миллионы евро (9)

фото

Экономика | 12 января 2015 года, 13:27

Используя аренду автомашин для неотложной медицинской помощи в качестве внешней услуги, государство переплатило почти 12 млн евро, сообщает Госконтроль.

Ревизоры пришли к выводу, что Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) нецелесообразно расходует средства государственного бюджета по ряду позиций.

В частности, первоначально в договоре с "Rīgas sanitārā transporta autobāze" предусматривалось, что предприятие до середины 2011 года должно обеспечить транспорт не старше семи лет, но ревизоры выявили, что еще в июне 2014 года автомашины скорой помощи были старше этого срока. За использование устаревшего автопарка должна была применяться скидка на аренду в размере 20%, но сделано этого не было. Таким образом переплачено около 785 тыс. евро.

Переплачено и за обслуживание автомашин. "Rīgas sanitārā transporta autobāze" должна была, согласно договору, выполнять мытье и санобработку салонов, однако через несколько месяцев с предприятием был заключен еще один договор об этих услугах. По этой позиции переплата с 2010 по 2014 год составляет 483 тыс евро.

Также ревизоры обращают внимание, что "Rīgas sanitārā transporta autobāze" использует свой привилегированный статус единственного поставщика данной услуги и диктует свои условия.

Комментарии 9
а1 год назад
Госконтроль сообщил.И на этом всё закончилось.Ура товарищи
Alex1 год назад
Осталось проверить знакомо-родственные связи этой конторы рога и копыта - Rīgas sanitārā transporta autobāze" .
шустрый1 год назад
И ты хочешь сказать,что патриоты не погрели руки?А я думаю,что это они и предложили азеру гешефт за счёт бюджета.