Клементьев: Юрмала потеряет 17 млн евро с уходом "Новой волны" (99)

фото

Экономика | 12 января 2015 года, 17:04

Бюджет Юрмалы — города-курорта на берегу Балтийского моря — потеряет в результате переезда международного песенного конкурса "Новая волна" на Черноморское побережье 17 миллионов евро, сообщил РИА Новости депутат Сейма Андрей Клементьев.

"К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и Comedy Club", — сказал Клементьев.

Как сообщил в понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводился в Юрмале в июле. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в "черный список" невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Предположения, что фестиваль будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ. Губернатор Кубани подтвердил эту информацию в понедельник, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника. Юрмальская Дума пока не располагает информацией о переносе конкурса из Юрмалы в Сочи.

Источник: РИА Новости
Комментарии 99
Gustaf1 год назад
Это кто извлечет уроки? Национально озабоченные из сейма? Да им плевать на на Юрмалу и Латвию в целом, лишь бы русских здесь было меньше
Куся1 год назад
"Камеди" уже объявил, что в Юрмале фестиваля не будет. Будет в Сочи, в "Красной поляне"
Лёлик.1 год назад
"К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены.
+++ Ну да , так же как с транзитом нефтепродуктов , эмбарго на латвийские товары , ВНЖ . Латвия по указанию госдепа , делает всё , что бы прервать отношение с Россией , кучка прохвостов на этом зарабатывает , а остальных ждёт не завидная жизнь...