Рижский аэропорт надеется не потерять Ryanair (4)

фото

Экономика | 13 января 2015 года, 14:47

Рижскому аэропорту, скорее всего, удастся договориться с ирландской дискаунтной авиакомпанией Ryanair о новых условиях договора, и она не уйдет из Риги, сообщает Dienas Bizness со ссылкой на нового председателя правления аэропорта Андриса Лиепиньша.

Он рассказал, что Ryanair, договор с которой у Рижского аэропорта заканчивается в марте, направлено новое предложение, предусматривающее плату за обслуживание, аналогичную предложенной другим авиакомпаниям.

"Я надеюсь, что в течение ближайших недель мы придем к соглашению", - сказал Лиепиньш.

Он подчеркнул, что в интересах и Ryanair, и аэропорта сохранить базу этой авиакомпании в Риге.

"Я думаю, мы найдем общее решение, чтобы Ryanair осталась и выполняла полеты из Риги. Пока я этого утверждать не могу - стопроцентной уверенности у меня нет, но, в то же время, Ryanair объявила свой летний сезон, начала продажу билетов - это свидетельствует о том, что интерес к деятельности в Рижском аэропорту у нее есть", - пояснил руководитель Рижского аэропорта.

Как уже сообщалось, Ryanair и Рижский аэропорт пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве. Срок действующего договора между ними истекает 31 марта 2015 года.

Ryanair выполняет из Риги полеты по девяти маршрутам: в Глазго, Лондон, Манчестер, Дюссельдорф, Дублин, Милан, Осло, Бремен и Франкфурт.

Комментарии 4
Tvoja sovestj1 год назад
Vi zhe mudozvoni zajavl;jali ranee tipa pustj uhodjat na ih mesto najdutsja drugie....kogda u nas na4nut sna4ala dumatja potom pi...tj dostalo uzhe eto "rukovodstvo"s kurinnimi mozgami...vse tak Jurmalina Novaja volna KVN 4to sledujus4ee??a vot 4to snova na4nut dushitj bizness i povishatj nalogi..skoljko mozhno?
VIKTOR1 год назад
Какой пионер без трудностей! Всё как обычно,сначала загнобить,а потом начать думать.
Заповедник1 год назад
Зачем нам Ryanair? Зачем Новая Волна? Зачем вонючие грязные деньги за виды на жительство? Зачем нам иностранный капитал, через который иностранные инвесторы со своими нечистыми помыслами приобретают существенное влияние? Скажем им всем гордое "nevajag mums te.." ! И натуральным хозяйством можно отлично жить!