Римшевич: ввести евро в 2012 году будет сложно (3)

фото

Экономика | 23 января 2009 года, 09:14

Выполнить правительственную задачу о введении евро в 2012 году не так уж легко, рассказал в интервью телеканалу LNT президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

По его словам, ранее Латвия не соответствовала критериям по уровню инфляции, а на данный момент стране грозит невыполнение критерия по дефициту бюджета.

По словам Римшевича, дефицит бюджета Латвии превысит Маастрихский критерий – 3% от ВВП – как в этом году, так и в следующем. Чтобы Латвия могла ввести евро в 2012 году, уже в начале 2011 года дефицит бюджета должен соответствовать Маастрихскому критерию.

Президент Банка Латвии также указал, что Латвия была бы в гораздо лучшем положении, если бы успела ввести евро в 2008 году. Если бы это было сделано в прошлом году, все сомнения и страхи о стабильности лата исчезли, а иностранные инвесторы, пессимистично смотрящие на будущее Латвии, продолжали бы вкладывать деньги на территории Латвии и создавать новые рабочие места.

Римшевич в очередной раз отметил, что девальвации национальной валюты в Латвии не будет.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Это как укрываться коротким одеялом-укроешь плечи -пятки торчат,укроешь пятки -плечи голые,Вот сколько можно твердить без экспортного производства-нет экономики страны???? Нету,,,
Считай -не считай,деньги нужно произвести,не напечатать станком,а произвести,Они сидят думу-думают,Смешно и очень грустно
Изя7 лет назад
Пака Латвией рулят бандерлоги, не видать нам эйро!!!
"От мёртвого осла ухи, а не эйро в Латвии в 2012 г.!" Ога!
Превед, Илмар от Медведа! Вотъ! :-)))))
да7 лет назад
ёпт, опять двадцать пять!
во-первых, никто не тянет вас за язык называть сроки. поэтому, может, лучше не делать громких заявлений, чтобы потом не выглядеть идиотами, опровергая их?
Сначала был 2006 год, но потом нет, решили всё отложить на 2008. Затем снова отложили на неопределённое время, получив займ на 7,5 миллиардов, вякнули про 2012-2013 годы.
теперь опять "задачу выполнить не так уж легко".
Неужели без конца надо наступать на одни и те же грабли? наверное, наши чинушки проверяют крепость своего лба, а затем хвастаются перед коллегами в пивной. так идите и стучитесь о стенку в КМ, Сейме и зданиях министерств. стены там, слава богу, очень прочные. авось, убьётесь сами, и, глядишь, стране легче будет