Министр сельского хозяйства Германии: Латвия справляется с последствиями эмбарго (5)

фото

Экономика | 15 января 2015 года, 21:17

Латвийские производители продуктов питания - хороший пример того, как можно успешно уживаться с влиянием российских санкций - Латвия, по сравнению с другими странами ЕС, оперативно осваивает новые рынки. Об этом заявил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт.

Он сообщил, что на выставке "Зеленая неделя" в Берлине у него предусмотрена встреча с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, темой которой станет возможное смягчение запрета на импорт европейских товаров в Россию.

"Экономика России сейчас очень нестабильна, рубль девальвируется, цены на еду растут каждый день. С другой стороны, в ЕС перепроизводство продуктов питания. Я считаю, что нужно искать пути, чтобы сделать ситуацию более приемлемой для обеих сторон", - сказал Шмидт.

Он добавил, что Латвия сумела найти новые рынки, в то время как другим странам ЕС это нелегко. Например, Польша испытывает большие проблемы с реализацией своих яблок.

Вопрос о смягчении санкций будет рассматриваться также 17 января на совещании министров сельского хозяйства ЕС в Берлине.

Комментарии 5
1231 год назад
Perevoditsja prosto -DENEG na kompensaciju kak obeschali ne dadim
Maris1 год назад
100% так сказал,чтобы нашим фермерам не платить компенсации!
Вы такие молодцы,вы и так справитесь!
Злюка1 год назад
Тонкий немецкий юмор. Латвия ничего не производит! (Кроме мусора).