Латвия вернет Еврокомиссии более одного миллиарда евро (21)

фото

Экономика | 16 января 2015 года, 08:44

В пятницу, 16 января, Латвия должна перечислить Европейской комиссии (ЕК) 1,2 млрд евро. Это самый крупный платеж по погашению международного кредита, полученного страной после экономического кризиса в 2009 году, пишет портал rus.delfi.lv.

Дополнительные средства для столь крупного платежа бюджету привлекать не придется. "Платеж по кредиту от ЕК в размере 1,2 млрд. евро, который надо выполнить в январе 2015года, уже рефинансирован с помощью кредитных средств, привлеченных на международных финансовых рынках в 2014 году", - проинформировали в Госкассе.

В этом году Латвии также предстоит погасить кредит от Всемирного банка. За год этой организации будет выплачено 60 млн. евро.

Следующий крупный платеж предстоит осуществить только в 2019 году, когда Латвия вернет Еврокомиссии 500 млн. евро.

Для борьбы с последствиями экономического кризиса кризиса Латвия получила от ЕК и Международного валютного фонда кредитные ресурсы на общую сумму в 4,4 млрд. евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 21
специалист по переворотам1 год назад
ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЛАТЫШАМ ОТДАТЬ ДОЛГ,ЛАТЫШИ ЗАНИМАЮТ ДЕНЬГИ,
УВЕЛИЧИВАЯ,ТАКИМ ОБРАЗОМ,НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ!ДОЛГ ЛАТВИИ - 12МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!ЗА 24 ГОДА СВОГО УПРАВЛЕНИЯ,ЛАТЫШИ ЗАГНАЛИ СВОЮ СТРАНУ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ!ЛАТВИЯ СТАЛА ГРЯЗНОЙ ВОНЮЧЕЙ ПОМОЙКОЙ,С ОБОСЦАНЫМ ПАМЯТНИКОМ ЛАТЫШСКОЙ СВОБОДЫ,ИЗ КОТОРОЙ УБЕГАЕТ НАРОД,А ОСТАЮТСЯ ОДНИ ПЕДЕРАСТЫ,ЛЕСБИ,ПЕДОФИЛЫ!ЛАТЫШИ НАЗЫВАЮТ ЭТО "ИСТОРИЕЙ УСПЕХА!"
Виктор1 год назад
Пишут о долговой яме и не стесняются: Типа - мы не будем брать в долг, чтобы вернуть 1,2 млрд, так как мы УЖЕ ВЗЯЛИ новые долги на эту и другие суммы, чтобы вернуть этим...
Ув. редакция MIXNEWS!1 год назад
Дайте пожалуйста Варзилову пожизненный БАН, ибо ДОСТАЛ!!!