flyLAL просит признать себя банкротом (1)

фото

Экономика | 23 января 2009 года, 13:16

Литовская национальная авиакомпания flyLAL-Lithuanian Airlines (flyLAL), которая из-за финансовых проблем с пятницы, 16 января, не совершает авиарейсы, обратилась в Вильнюсский окружной суд с просьбой о признании ее банкротом, пишет BizNews.lv.

«Мы ищем возможности продолжить работу. Однако, так как мы больше не можем совершать рейсы и не видим реальных возможностей для возобновления деятельности, мы были вынуждены обратиться в суд, чтобы начать дело о банкротстве», - заявил генеральный директор flyLAL Витаутс Кайкарис, пишет портал Diena.

flyLAL признает, что владеет только краткосрочным имуществом, а долги авиакомпании составляют примерно 90 млн. литов (18 млн. латов). Главными кредиторами являются акционеры flyLAL, которым компания должна более 47,5 млн. литов (9,7 млн. латов). Кроме того, flyLAL задолжала 20 млн. литов (4 млн. латов) Вильнюсскому аэропорту.

В свою очередь, сумма компенсаций, которые могут потребовать пассажиры за невыполненные рейсы, может достигнуть 6 млн. литов (1,2 млн. латов).

BizNews.lv уже писал, что в пятницу, 16 января, Администрация гражданской авиации Литвы сообщила министру транспорта о ситуации в flyLAL. Реагируя на эту информацию, министр принял решение о необходимость отзыва лицензии flyLAL на пассажирские авиаперевозки.

Решение министра вступило в силу в понедельник, 19 января, однако рейсы были отменены уже с 16 января. Позже стало известно, что flyLAL отказался от сделки со швейцарским холдингом Swiss Capital Holdings, планировавшим приобрести 100% акций компании.

Представители flyLAL сообщили, что ранее достигнутое соглашение было расторгнуто, поскольку холдинг не выплатил 1 млн. долларов за долги авиакомпании.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хто станит на дороге у Шлессерса - таму смерть! :-))))