Латвия вернула Европе более миллиарда евро, но деньги не попадут в бюджет ЕС (12)

фото

Экономика | 18 января 2015 года, 16:56

В пятницу, 16 января, Латвия заплатила Европейской комиссии 1,2 млрд евро, погасив существенную часть привлеченного во время экономического кризиса международного кредита. Однако эта сумма не попадет в бюджет Европейского союза, сообщает портал rus.delfi.lv.

Как пояснил экономист и аналитик министерства экономики Гатис Эглитис, эти деньги ЕК перенаправит крупным банкам и участникам международного финансового рынка.

Утром 16 января Госкасса один платежем перевела 1,2 млрд евро Европейскому центральному банку, который потом по поручению ЕК выплатит деньги из этого транша банкам и участникам международного финансового рынка, названия которых являются конфиденциальной информацией.

"В 2009 году ЕК привлекла на международном финансовом рынке примерно три миллиарда евро, чтобы предоставить эти средства Латвии и Болгарии. Сама Еврокомиссия процентов по этому кредиту не получает. Проценты назначены, так как их требуют банки и другие финансовые организации", - сообщил Эглитис.

По его словам, ЕК привлекла кредитные средства для Латвии и Болгарии, чтобы совокупное обслуживание долга было меньше.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
Alex1 год назад
Какая интересная схема кредитования !Значит денежки Латвии "выделяются" частниками-нуворишами,будь то банки или просто толстосумы,но это уже "конфедициальная" инфо?А я всё думаю,почему прекрасно живёт Швейцария,Монако и др.интересные "райончики" старухи-Европы,не прекращаются светские тусовки с красными дорожками,видимостью "очень важных" для планеты кинофестивалей,рисование разных безбедных европейских гламуров на новых еврофэшн,и проч.бл..ство,под названием гейропа-3йрейх.А мы одни из тех,кто эту шушеру кормит!Рядом ежедневно убивают людей,там обсуждают шмотки на той или иной "особе".Но к деньгам !Значит у ЕЦБ денег нет?ЕЦБ по приказу ЕК по толстосумам гейропы "собирает" кредитик для постсоветских идиотов,которые те с собачьей преданностью обязательно отработают.Пусть пашут,быть в гейропе это ЧЕСТЬ !Кому-то Ницца,а кому-то клубника в чужих парниках.Красиво оформленное дерьмократическое рабство 21го века для дурачков. Сейчас хохлы туда-же рвутся.Вернее я не думаю,что 40 миллионов - идиоты,но гейропа за них уже всё решила,3й рейх так решил - а мы эту трагедию все сейчас наблюдаем.Противостоять этому европаразиту может только сильная страна,что паразиту очень не нравится...
Jurijs Berdniks1 год назад
Латвия будет всегда платить по счетам,а греки нет...
Tvoja sovestj1 год назад
nuzhno bilo kak Ukraina neotdavatj..hohli uzhe sej4as govorjat krediti vrjatli mi otdadim..te eto uzhe zaplanirovano