Госконтроль не верит в обоснованность новых тарифов на проезд (12)

фото

Экономика | 20 января 2015 года, 09:35

Глава Госконтроля Элита Круминя не верит в обоснованность новых тарифов предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS), сообщает радио MIX FM 102,7.

Как Круминя заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, такое мнение у нее сложилось в связи с тем, что еще в прошлом году, проводя оперативные проверки в RS, Госконтроль не смог выяснить механизм формирования тарифов на проезд, так как не были ясны многие позиции, а также не было разработанной RS и Министерством сообщения методологии прогнозирования количества пассажиров.

Круминя напомнила, что во время оперативной ревизии в Rīgas satiksme Госконтроль выявил множество недостатков в закупках автотранспорта, заключении договоров с членами правления и др., но представители предприятия на рекомендации Госконтроля по улучшению ситуации ограничились отписками.

Глава Госконтроля считает, что Rīgas satiksme должно было проанализировать действия конкретных ответственных лиц, но этого не произошло. Теперь провести такую оценку требует министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Круминя сообщила, что Госконтроль также запросит все необходимые материалы у Rīgas satiksme, чтобы оценить обоснованность нового тарифа.

Как уже писал портал Mixnews, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и нерижан.

Комментарии 12
DESPERADO1 год назад
Флэш-моб "Месяц-без билетов" НАГНУЛ бы РигасСатиксме и тех,кто с этой "шарашкиной конторы" кормится:"согласосов" и иже с ними!!!
А то садо-мазо получается:
1)Налоги-плати.
2)Транспорт на свои налоги содержи.
3)Дармоедов с баснословными зарплатами-содержи.
4)Муниципалы с контролёрами-так же расходная статья бюджета.
Ivan1 год назад
Но ведь поверил в стоимость строительства библиотеки и южного моста, и во много-многое другое "искренне" поверил госконтроль. Никаких действий по выявленным преступлениям не принято, в таком случае содержать госконтроль не имеет никакого смысла.
Галина Лебедева1 год назад
Вот и должен отменить эти тарифы Госконтроль! А иначе для чего нужен Госконтроль?!? Просто так, для того, чтобы у кого-то работа была? А не для дела?!?
Надоела говорильня о повышении билетов, а время идёт... Осталось несколько дней! Дерзайте в этом направлении!