Мэр Даугавпилса: из-за падения рубля у городского завода серьезные проблемы (1)

фото

Экономика | 20 января 2015 года, 15:29

Падение курса российского рубля создает серьезные проблемы для одного из крупнейших латвийских предприятий - Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca, сообщил председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис.

У предприятия значительно уменьшилось число заказов. Хотя пока самоуправление не получало официальных сообщений о планах увольнения работников, не исключено, что в ближайшее время на заводе начнутся сокращения.

По словам Лачплесиса, заказы из рублевой зоны составляли около 80% общего количества заказов завода, поэтому ситуация на предприятии крайне серьезна.

"Муниципальных заказов у предприятия нет. Если на заводе будут крупные сокращения, самоуправление постарается обеспечить оставшимся без источника доходов необходимую социальную помощь", - подчеркнул мэр.

Представители Даугавпилсской думы встречались с представителями Минсообщения и предприятия Latvijas dzelzceļš (LDZ), чтобы обсудить возможности дополнительных заказов. Однако уже сейчас ясно, что заказов LDZ будет недостаточно. Предприятие получило предложения о переориентации деятельности на Запад, но это потребует времени и ресурсов.

В настоящее время на Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca работает более 1000 человек. Оборот завода за девять месяцев 2014 года составил 17,372 млн евро, что на 15,9% меньше 2013 года.

Комментарии 1
Tvoja sovestj1 год назад
zato sankciii 4e to la4plesh perezhivaesh??podderzhivaj svoih iz edinstva i skoro neto 4to lapu ah..sosatj budesh