Комиссия по регулированию услуг не считает своим долгом оценивать тарифы на проезд (2)

фото

Экономика | 21 января 2015 года, 09:51

Обоснованность тарифов на общественный транспорт Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) рекомендует оценивать более компетентным органам. Об этом заявил агентству ЛЕТА председатель совета КРОУ Валдис Локенбахс.

Как сообщалось, передать КРОУ оценку обоснованности тарифов предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme призывает фракция "Единства" в Рижской думе.

Локенбахс в связи с этим отметил, что регулирование общественного транспорта не является типичной функцией регулятора, поэтому 14 лет назад при создании КРОУ регулирование сферы общественного транспорта не было включено в ее функции. В Латвии предоставление услуг общественного транспорта связано с муниципальными закупками, поэтому самоуправление и определяет стоимость проезда.

Как уже писал Mixnews, на прошлой неделе депутаты Рижской думы утвердили повышение с 1 февраля тарифа на проезд в общественном транспорте до 1,15 евро. Оппозиция назвала это решение "поспешным" и "неподготовленным".

"По-прежнему нет никакой уверенности в том, что эта дотация, которую мы каждый год бросаем в черную дыру, обоснованна. Нам приходится голосовать за соглашение, заключенное между Нилом Ушаковым и "Ригас сатиксме", и "Единство" в этом не может участвовать", - заявила руководитель фракции "Единства" Сармите Элерте.

Элерте направила также письмо Министерству охраны среды и регионального развития с просьбой оценить законность повышения тарифа.

Комментарии 2
Вова1 год назад
Будет вам ЛОХ-КЕНТ-БАКС надрываться-ишак постоявший в тени, не будет на солнце работать.
VIKTOR1 год назад
Бэмхенса-в топку.