Премьер о павильоне Expo: выясним, не было ли соглашения между строителями (1)

фото

Экономика | 21 января 2015 года, 10:22

Ответственные органы анализируют, не было ли соглашения между строителями, из-за которого могли повыситься расходы на строительство латвийского павильона на выставке World Expo 2015 в Милане. Об этом сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Министерство экономики предоставило информацию Совету по конкуренции, который решит, была договоренность или нет.

Премьер подчеркнула, что решение Латвии отказаться от участия в выставке вызовет негативный международный резонанс. Поэтому Минэкономики в следующий вторник представит правительству предложения, как участвовать в выставке без строительства дорогого павильона. Латвийская экспозиция на Expo могла бы быть интерактивной, отметила Страуюма.

Напомним, правительство на следующей неделе примет окончательное решение об участии Латвии в World Expo 2015 в Милане. Ранее правительство постановило, что Латвия примет участие в выставке World Expo 2015, но не будет строить свой павильон. Минэкономики было поручено подготовить предложения, как Латвия использует выделенные ей выставочные площади в Милане.

Этот вопрос рассматривался в связи с тем, что на конкурс по сооружению павильона поступили слишком дорогие предложения, а сроки реализации проекта очень сжатые, поэтому требовались дополнительные средства в размере 1,6 млн евро.

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола предложила правительству отказаться от участия в выставке, однако премьер-министр заявила, что нужно найти возможность участвовать, но с меньшими затратами. Решение об участии Латвии в выставке World Expo 2015 было утверждено правительством в июле 2011 года.

Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.

Комментарии 1
Вова1 год назад
Международный резонанс ложил с прибором на участие нашей державы в
выставке.
Если кто-то лично знаком с Международным Резонансом ,откликнитесь.