СГД: до выполнения плана по налогам не хватило всего 12 млн евро (5)

фото

Экономика | 22 января 2015 года, 09:34

В прошлом году план по налогам выполнен почти на 100% - не хватило всего 12 млн евро, рассказала Латвийскому радио генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне.

Руководитель налоговой службы считает этот результат относительно хорошим и подчеркивает, что особенно хорошо обстоят дела со взиманием подоходного налога и обязательных взносов социального страхования.

В то же время уже второй год подряд не выполняется план по подоходному налогу - в прошлом году недобор составил 150 млн евро. Причиной, по словам Петерсоне, являются слишком оптимистичные планы Минфина. Однако в целом прибыль предприятий в прошлом году выросла на 10% по сравнению с 2013 годом.

Руководитель СГД отметила, что экономика Латвии развивается, ВВП растет, а предприятия в прошлом году инвестировали в основные средства и технологии на 254 млн. евро больше, чем в позапрошлом.

Комментарии 5
torik1 год назад
Спортсмены просто! Нее, игроки стратегии, или гадатели на ромашке! :)
жора1 год назад
да не проблема у Ринкевича возмите
DESPERADO1 год назад
Я о...уеваю!Больше чем пол-страны работяг официально получают "пол-ставки от минималки",а у них только 12 ЛЯМОВ где-то "замылилось"!!!
Вы как считаете свинопасы-пидралалашники???На счётах??? :)))